segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Energia e Vida

A alimentação humana sofreu ao longo da sua história uma longa adaptação, mudanças profundas, a que se podem chamar revoluções alimentares. Estas foram originadas por alterações das condições de vida dos seres vivos, sequência de causas ambientais, económicas e raciais.



Fatores que influenciam a alimentação:


Socio-Culturais- Guerras ,etnias e religião


Ecomómicos-Riqueza/Pobreza guerras e economia


Geográficos-Clima ,relevo e localização geográfica



O Homem necessita de energia para assegurar as suas múltiplas actividades vitais, esta energia vai ser retirada dos alimentos que ingere.

Os alimentos são constituídos por substâncias nutritivas que satisfazem as necessidades do organismo.


Tipos de necessidades:

-Manter a temperatura do corpo (+ou – a 36,5ºC), seja Verão ou Inverno;
-Há necessidade de repor os líquidos que se perdem através da transpiração, da urina e da respiração, quando se faz exercício físico...

Sem comentários:

Enviar um comentário