Os nutrientes devem ser fornecidos pela alimentação em quantidade e qualidade adequada.
Os Nutrientes classificam-se em Macronutrientes»»Proteínas Lípidos e Fibras e Micronutrientes»».Vitaminas Sais Minerais e Água
.Estes podem agrupar-se pelas suas características e pelas suas funções:
Características
Inorgânicos | Orgânicos |
Água e Sais minerais | Vitaminas, Lípidos, Glúcidos, Prótidos |
Energéticos | Plásticos ou estruturais | Reguladores |
Lípidos e Glúcidos
Os que fornecem energia que nos permitem viver, desde o bater do coração, aos movimentos do nosso dia à dia. |
Prótidos e Água
São os elementos de construção do nosso corpo, permitem o crescimento dos ossos, dos músculos e dos órgãos vitais. Permitem a renovação das células (unhas, sangue, pele, etc.). |
Água, vitaminas e sais minerais
Asseguram o ritmo cardíaco, as células a produzirem a energia adequada, a distribuição dassubstâncias através do sangue, os tecidos a serem diferentes (ósseo é diferente do cardíaco), etc. |
Sem comentários:
Enviar um comentário