segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Nutrientes

Os nutrientes devem ser fornecidos pela alimentação em quantidade e qualidade adequada.
Os Nutrientes classificam-se em Macronutrientes»»Proteínas Lípidos e Fibras e  Micronutrientes»».Vitaminas Sais Minerais e Água

.Estes podem agrupar-se pelas suas características e pelas suas funções:
               
Características
InorgânicosOrgânicos
Água e Sais mineraisVitaminas, Lípidos, Glúcidos, Prótidos
Funções

EnergéticosPlásticos ou estruturaisReguladores
Lípidos e Glúcidos
Os que fornecem energia que nos permitem viver, desde o bater do coração, aos movimentos do nosso dia à dia.
Prótidos e Água
São os elementos de construção do nosso corpo, permitem o crescimento dos ossos, dos músculos e dos órgãos vitais. Permitem a renovação das células (unhas, sangue, pele, etc.).
Água, vitaminas e sais minerais
Asseguram o ritmo cardíaco, as células a produzirem a energia adequada, a distribuição das
substâncias através do sangue, os tecidos a serem diferentes (ósseo é diferente do cardíaco), etc.

Sem comentários:

Enviar um comentário